Обращение к другу

О какой дороге речь?
Тянут лямки, тянет ноша.
Хоть бы горя не навлечь
С балыком, добытым нощно.
Если ты подвинешь стул,
Сяду рядом к разговору
И по эту, и по ту…
Говорить начнём о ворах.

Ох, как много развелось,
Обнажённых, да и тайных…
Где-то нищее село
Выживает, неслучайно…
Может это чья-то злость?
Бог, прости такую шалость.
Если в стул вбивают гвоздь,
Значит всё, что нам осталось.

Не молчать – мой друг добряк.
Не Кучум ты, не охотник,
Пальцы в клавиши напряг
И готов рюкзак походный.
Вскользь посмотрим на флагшток
И про выборы забудем.
Доставай гармонь, дружок.
Слышал празднества из буден?

И по эту, и по ту…
Землю русскую прославим.
Извини за прямоту –
С поэтического сплава
Дуть не можем в рукава,
Словно ветер на Кубани.
Уж кружится голова:
«Кто Россию испоганил,
На груди с крестом, в мольбе,
Под прикрытием страховки?»
Обращаюсь я к тебе:
"Назови парней тех ловких".
Ведь закон не ставит нА кон
Всю страну, сводя к порокам.
Наш подход в чём одинаков:
Брать из прошлого уроки.

22.08.2021


Рецензии