Ромашка

Все гадают на белой ромашке,
Существует такой ритуал.
Но не нравится это бедняжке,
Не об этом цветочек мечтал.

Он мечтал об огромном просторе
И зелёных, красивых лугах.
О свободе и ласковой воле,
О росе и других чудесах.

Только люди об этом не знают,
Обрывают цветка лепестки.
И по-прежнему часто гадают,
О счастливой и нежной любви.

Нехороший, ненужный обычай,
Для ромашки жестокая смерть. 
И хотя в жизни очень привычен,
Надо этот цветок пожалеть.

И тогда на бескрайнем просторе,
Сердце радовать будут цветы.
В белоснежном, чудесном узоре,
Волшебством полевой красоты.


Рецензии