Звезда футбола. Часть третья

            ПОЭМА
И третий гол, через себя красиво,
Как будто бы Пеле* я забивал,
Ведь сам Тостао**мне тогда игриво,
В штрафной умело очень подыграл.
~
Он супер был! Игрок тот одноглазый,
Владел мячом, как мастер-виртуоз,
Но следуя дальнейшему рассказу,
Воспоминанья я продолжу грез!
~
Меня тогда неистово качали,
В иллюзиях взлетал я до небес,
Звездой футбола мудро величали,
Без всяких там приписок и чудес.
~
Ах, слава! Как она людей ласкает,
И, как пьянит! Как сладостный ликер,
Без меры силы сразу прибавляет,
Восторг счастливый, радость и задор.
~
Я чемпион! Усыпанный цветами,
На пьедестал с командою взошел,
Вознес я Кубок Мира над годами,
Почет в мечтах и славу я обрел.
~
И став в кагорту королей футбола,
Меня Пеле, как брата обнимал,
На троне он футбольного престола,
Со мною скипетр вместе поднимал...
~
Вот так я в юности мечтал!...
*ПЕЛЕ - король футбола, бразильский нападающий, чемпион мира.
** ТОСТАО - бразильский диспетчер атак, чемпион мира.


Рецензии
Хорошо написано.
С удовольствием посмотрел финал.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   21.12.2022 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.