302 Законы войны

До каких пор
 у нас в России,
  лишь мирные
   Законы в силе?
    Война за Родину
     в разгаре,
      а мы все словно
       на базаре.

Каждый из нас-
 «знаток военный»,
  трепач простой
   или степенный-
    даём советы
     и генштабу,
      как дирижёру
       пьяный лабух.

Не на скамейках
 рассуждают,
   а чаще на
    телеэкране-
     себя экспертами
      считают,
       каждый из них
        на первом плане.

Даже отдельную
 бригаду,
  из тех людей
   создать возможно-
    порвали бы
     любого гада!
      Но утверждать
       мне это сложно.

А я так мыслю
 обобщённо,
  не по душе мне
   рассужденья-
    всё на войне
     осуществлённо,
      ей по фигу
       чужое мненье.

Стать воином
 не каждый может,
  вряд ли язык в бою
   поможет.
    Поэтому на
     поле боя-
      солдаты
       не того покроя.

Законы я
 не осуждаю,
  тем более
   закон военный-
    себя стратегом
     не считаю,
      но чувствую себя,
       как пленный.

Я на войну влиять
 не в силах-
  это вполне
   закономерно.
    Всё же мой мозг
     перекосило-
      война влияет
       слишком скверно.
Война уже, у нас,
 в России!
  И как мы
   это допустили?
    Но чувствую,   
     случится скоро-
      дела пойдут
       на фронте споро.

Придётся россиян
настроить-
срочно Закон войны
усвоить.

Декабрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии