Хонорик

Давным-давно — минувшие летом
Был оглушительный скандал.
Персон, отмеченных при этом,
С тех пор я больше не видал.

Дитя любви хорька и норки,
А, может, норки и хорька,
Залез осваивать задворки
Через плетень особняка.

Бесцеремонное вторжение
Случилось явно не со зла.
Терпеть такое унижение
Хозяйка долго не могла:

Схватив воинственно топорик,
Бесстрашно вышла в огород.
В собачьей будке спал хонорик,
Пока Трезор будил народ.

Предугадать финал истории
Не нужен буйный кругозор.
Сперва сполна огрёб хонорик,
А под раздачу и Трезор.

Супруг, ворча, привстал с лежанки
С практичной мыслью в голове:
Жена мечтала об ушанке,
Теперь пошьёт их сразу две!


Рецензии