Ночь рухнула на шпили замка

Ночь рухнула на шпили замка,
Король - как прежде крепко спал.
И поступь царственной беглянки
В ночи никто не услыхал.

Зима в витраж стучалась робко,
Метель взвивалась в неба высь.
Смеялась вслед судьба-воровка
И сладко скалилась "вернись".

Но шла вперёд, как прежде смело,
И рвались косы на ветру.
А в замке плачут "Королева!",
Но след исчез её к утру.


Рецензии