Серия Ода поплавку - 4

         Снова утро. К обеду уха.               

И опять мне повезло,
                отдохну достойно.
На мостке я разложил
                удочку спокойно.            
Рассказали мне однажды,
              как голавликов ловить.
Кукурузу-бондюэльку
               на крючочек насадить.
Целый час я упражнялся,
               наконец успех пришел.
Два голавлика попались
                очень даже хорошо.
Был карась, хороший окунь,
                и подлещик подошел...

Вот инспекция пришла,
                просит свою долю.
Это рыжих два кота
                бродят тут на воле...
По мосткам пришел поближе,
               сел, мяукает — давай...               
Что же, вот поменьше рыбка,
             не мешай мне - забирай.               
Он схватил и удалился
                я опять удачи жду.

Снова время пролетело
                и домой опять иду.
Ну однако ж так не так-ли,
                а немного наловил,
И на даче я к обеду
               на костре уху сварил.
Окуньки, карась, уклейка...
              В котелок всё зарядил,
Там лаврушка и укропчик               
              зелень крупно порубил...
Ну конечно дым и пепел
                создают ухе букет,
То что сделал на природе,               
                ничего вкуснее нет.

2021 г.


Рецензии