Неволя

Неволя.


Где в сентябре ложится снег
И весь апрель метели,
Там я, простой советский зек,
Валил дубы и ели.

Мой статус в зоне был - мужик.
И так оно точнее.
Я без работы не привык
Сидеть на чьей-то шее.

Подъём - отбой, подъём - отбой.
Тайги на всех хватает.
И очень хочется домой,
Но чуда не бывает.

Я мог бы много рассказать
Про лагерные будни.
Но самому здесь побывать,
Оно надёжней будет.


                2022г.
















.


Рецензии