Садик социостишат - 3

***
На карантине Дон с Дюмой
Стащили Драйзера домой
И возмутился было Джек
Что Альфы не видать вовек
Конфигурация проста
Там где бетанские места
Наладил Жуков карантин
Но в нём сидит Максим один
Не соблюдается запрет
Коль смысла Бальзакам в нём нет.

***
В корректном нашем соционе
Мечтает Дося о драконе
Но Штирлиц в амплуа конкретен
И о себе не терпит сплетен
Назло корректной политоте
Мечтает Еся о заботе
Но Жуков не равно дракон
Незыблем ценностный закон.

***
От большого наверно ума
Раз подался Робик в Дюма
Приготовил торт для друзей
И сказал что любит гостей
А незваный Дон тут как тут
Слопал тортик за пять минут
И прошла у Роба охота
Угощать и готовить что-то
Рассчитал что невыгодно есть
Интуиту в сенсорики лезть.

***
Если Баль полюбил ревизора
Обмаксимится он очень скоро
Если Джек на Дюмашке женился
Он в БСной сорочке родился
Если Штирлиц Еся обожает
Дельта сильно недоумевает
Ох, нелёгкая это работа
Достоевским любить Дон Кихота.

Донский гон

Гонялся Дон за Джечками
Слонялся с человечками
Изобретал мопеды
До разума победы
Примчался на корриду
Погарцевал для виду
И скрылся в тихий Дон
Без шапки и погон
Залёг в реке на дне
Во вражеской стране
Мечтает о дуалах
И вкусных интегралах
Не ловится на удочку
В свою играет дудочку
Пока не надоест
До перемены мест.

***
Гамлет в маске Бальзака
Хмурит брови свысока
Хорошо быть Бальзаком
Обживая чёрный дом
Страшные ужастики
Очень любят Бальзаки
И на каждый чердачок
Свой найдётся Бальзачок.

***
Задюмившийся Габен
ДостоДончика взял в плен
Вкусно плюшками кормил
И гекслятине учил
Но пришёл Большой Дуал
Дельте объявил аврал
И с тех пор затейники
Все уходят в Бальзаки.

***
Три Габенки под окном
Разболтались вечерком
Говорит одна: дуала
Никогда не понимала
Лучше Штирлиц молодец
Чем гекслёванный хитрец
Говорит вторая: Мало
Одного полудуала
Дона знай себе корми
Поцелуй и обними
Третья молвила в ответ
Конфликтёрам мой привет
Гамлет выдумщик большой
С неуёмною душой
Слышал Гексель эту речь
Разозлился впоперечь
Мне Габенки не дуалки
За Максимку трёх не жалко
А Максимка за мораль
Не дуал ей тот кто враль.

***
Рац иррацу не товарищ
Каши вместе с ним не сваришь
Чтобы не было загадок
Должен рацу быть порядок
А иррацу мил бардак
Всё он чувствует не так
Не дуалятся концы
Хоть и оба молодцы.

***
Если Штирлиц очень крут
Его Жуковым прозвут
Но проходит крутость вся
От капризного Еся.

***
Этик логику дуал
Да на этика напал
Не идёт у них процесс
Хоть взаимный интерес

Логик этику дуал
Гасит логикой запал
Чересчур логична пара
Для дуального пиара

Кто взаправдашний дуал
В отношениях бывал
До высокого искусства
Доведёт и мысль и чувства.

май 2020 - апрель 2021

socioforum.su
Медведион
Садик социостишат


Рецензии