Бусинки лета

Жёлтой листвой устилает дорожки
Осень! Пришла! Посмотри!
Тёмными стали берёзок серёжки...
Грусть затаилась внутри...

   Грусть по ушедшему тёплому лету!
   Щебету раннему птиц!
   Яркому солнцу, купанью, букету
   Душистых цветов! И зарниц...

Мне много не надо, лишь капельку Счастья!
Чтоб грела меня до весны!
Варенье, душица, смородины листья
От лета привет для зимы!

   Привет от ушедшего жаркого лета!
   И щебета раннего птиц!
   От яркого солнца, росы и букета
   Душистых цветов! И зарниц...

Как бусинки всё нанизаю на нитке
И буду всю зиму носить!
И Миру я буду дарить по улыбке,
И то, что имею любить!

   Бусинки жаркого щедрого лета!
   И щебета раннего птиц!
   Бусинки солнца, росы и букета
   Ярких цветов! И зарниц!!!

03.09.2022


Рецензии