Своекорыстная. Из женских нервных монологов

Ты не смеешь упрекать меня в своекорыстии –
я не давала и не дам тебе малейшего повода,
я всегда была надёжной и искренней,
и не пытайся уйти или устроить проводы!

Я всегда претендовала и буду претендовать
на максимум твоей искренности и минимум твоего внимания –
искренне любящей женщине больше нечего желать,
и счастье, как известно, – в понимании и даже в желании понимания!

Понимание порождаеит понимание, так сказать: то – на то,,,
Любящей женщине всего-то и нужно – знать, что она любимая!
Впрочем, есть своекорыстие – в моём желании быть понятой,
так постарайся понять, принять и – что тут непонятного? – обними меня...


Рецензии