Сказание

 
Пролетела стрела каленая
Та,что пращуром древним спущена.
Стоит рожь в полях,опаленная.
Междусобицей земля сплющена.

Земля сплющена,да разбитая.
Не сохой- бороною вспахана.
Кровью братьев стоит политая,
Вдовьей,детской слезою заплакана.

Заплакана,до последних дней
Братья кровные не замирятся.
Стрелы лютые вновь летят над ней
И чужие полки в поле ширятся...
        """""""
Просыпаюсь я,какой мрачный сон!
В новостях опять кровных братьев стон..


Рецензии
Просто до слёз проняло!Благодарю...

Ювелина   26.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко,Любовь! Давно,давно не пересекались!

Александрова Галина Федоровна   26.02.2023 12:42   Заявить о нарушении