Мандариновое счастье

Пахнет хвоей и морозом,
В доме праздничный  сумбур.
Дремлет  ёлка под гипнозом,
Разодета от кутюр.
На стекле заиндевелом
Фантастический витраж:
Листья пальмы снежно-белой -
То ли сказка, то ль мираж.

Дух смолы ядрёный, стойкий
Все заполнил уголки,
И подмигивают бойко
Озорные огоньки.
Стол накрыт -  бокалы, свечи…
Опускается  с небес
Сладостный,  желанный  вечер
Ожидания чудес.

От хандры придет спасенье
Вместе с гомоном друзей,
С беззаботностью веселья
Для хозяев и гостей!
В вазы, блюда и корзинки
В этом дивном декабре
Разложу я мандаринки
В ароматной кожуре.

Ты щекой прижмёшься колкой,
И часов застынет ход.
Мандаринами и ёлкой
Будет пахнуть Новый год!
Я очищу мандаринку
И на дольки разделю.
Улыбнёшься мне с хитринкой:
«Как же я тебя люблю!»

И луна, как мандаринка,
Утром скатится в снега.
Кружевную пелеринку
Скинет бледная пурга.
Ну, а мы с тобой на части
Сможем радость поделить,
Мандариновое счастье
Будем бережно хранить!


Рецензии
Лина!
Ваше мандариновое чудо - прелесть!
Успеха Вам, добра и счастья!

Нина Пигарева   02.01.2024 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за тёплые слова Вашего отзыва.

Лина Чирко   02.01.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.