Когда-нибудь

В потоке времени мы - щепки,
что без руля и без ветрил
несутся вдаль, и нет зацепки...
И жаль, что Бог не дал нам крыл...

А мы могли б парить над миром,
Спускаться, чтоб испить  воды,
И наслаждаться горным видом,
И не страшиться высоты...

Но нам и так дано немало,
Мы любим, чувствуем,  живём...
У ненависти вырвать жало -
и были б беды нипочём...

Мы всё смогли бы! Нам по силам
Вселенную добра создать,
а ненавистью  ржавой, стылой, 
возможно только разрушать...

Наверно, Богу  так виднее,
вот и не дал нам крыльев впрок...
Когда-нибудь нам стать мудрее? -
Когда забудем про курок...


Рецензии