Ассорти - в духе времени

  Итальянцы наследили

Я по Питеру гуляю
И красоты созерцаю:
Вражьи архитекторы
Постарались некогда.

  Озёрная драма

В коме славная семья -
Выперли из Комо.
Прощевай, Италия, -
Загораем дома!

  Тяжкая доля

Депутат Хорьков залез
В ненавистный "мерседес":
В дикой ярости рулит,
От комфорта аж тошнит!

  Назад к Перуну

В кулуарах ходят споры,
В перспективе документ:
Иисус, Христос который, -
Это вражеский агент.

  В доску своё

К чёрту происки Латыни!
Грудью встанем за своё!
Не нужна нам "Z" отныне -
Всех дороже буква "Ё"!

  Вырядился

Шёл в рубашке жёлтой гордо
И в джинсе какой-то чёрт.
Мы ему набили морду
За хохляцкий "натюрморт".

  Злорадство

Смысл нашёлся нашей жизни,
С головой вошли во вкус:
Если где-то катаклизмы -
Лишь возрадуется Русь!

  11 - 13 декабря 2022 г.


Рецензии
Интересные находки.
Автор просто рвёт подмётки.

Дмитрий Павлов 3   27.10.2023 20:36     Заявить о нарушении
С юношеских лет мечтал о написании частушек - своих, независимых. И лишь на Стихире, уже в позднем возрасте, меня прорвало. С благодарностью, Игнат.

Игнат Хвойницкий   28.10.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.