В метро

Мы встреились в метро глазами,
Мой взгляд случайно взгляд ее поймал,
Мы говорили с ней, но не словами,
Я ее тихо с взгляда понимал.

Привет. Хороший день, что скажешь?
С тобой согласна я - сказала мне в ответ.
Куда ты едешь, ты случайно мне не скажешь?
Она смутилась, показав свой силуэт.

Под стук колес и скрип вагона скользкий
Мы продолжали молчаливо говорить:
Вы имя мне свое узнать позвольте -
Всю жизнь вас буду я боготворить.

Улыбкою своей она мне говорила,
Но молчаливых слов ее понять не мог,
И тут вагон наш жизнь остановила,
Я подбежал в надежде - будет диалог.

Мы вновь с ней встретились глазами,
Стояли рядом, близко мы теперь.
Мне кажется коснулся я ее губами,
А оказалась запертою дверь.

Она красива, совершенна, статна,
Не просто девушка, мечта.
Но вся проблема в том, что непонятна
Ей речь моя - она глуха.

Ей вслед смотрел я очень-очень долго,
Уныния души мне вам никак не передать
Она вся словно сделана из тоненького шелка,
За что жестока жизнь - ни мне, ни вам не угадать.


Рецензии