Зимнее

Падал снег и снег был редким,
Шла зима который год,
Был стрелок, стрелявший метко,
Целил в чёрный небосвод.
Выстрел - и звезда упала,
И стрелку попала в сеть,
И его трофеем стала,
В темной комнате висеть,
И с тех пор взирает с грустью,
На пейзаж, что за окном,
Полетать её не пустят,
Ни сегодня, ни потом.
             декабрь, 2022


Рецензии