Не дремлется...

Не дремлется душе… и средь снегов -
Из веры - в веру… Из любви – в любовь…
Нет.. не другой, всё той же… но огромней!
Пылает время, точно пламя в домне,
Взрывая строки факелами слов…

Ей жить бы в дрёме… в хороводах снов…
В баюканье серебряных  ветров
И только в благодать земную верить…
Не знать ни бурь, ни зноя… ни потери…
Ни скорых мук… ни долгих докторов…

Покой и негу выкрасть у менял…
Так нет же! – Дай ей боли и огня…
А если тишь…. Так лучше умереть…
……………………………………………………..
Как свет…
Как сполох…
Как заря…
Как плеть…
Душа должна гореть…
…………………………………………………….


Рецензии