Следы теряются людей

Следы теряются людей,
От нас ушедших, – очень быстро,
Если у них мало друзей,
Не стала мысль их – яркой искрой…

Живём – не думая о том,
Что можем много чего сделать,
Что отложили на потом.
А ведь могли, долго хотелось…

Приятно думать нам, живым,
Что нас потомки не забудут,
Что-то полезно будет им,
Мысли – к делам большим разбудят!




Мы все умрём, людей бессмертных нет,
И это всё известно и не ново.
Но мы живём, чтобы оставить след,
Дом иль тропинку, дерево иль слово
                Р Г. Гамзатов


Рецензии