Новый день

НОВЫЙ ДЕНЬ

Необычайно розовый рассвет.
Да и закат вчера был нежный, алый.
И, вот уж солнца первые лучи
Искрят в полях над снежным покрывалом.

Свистит синица звонко за окном –
Пора уже в кормушку кинуть зёрен.
Морозно будет этим зимним днём
И ветерок свистит колюч, задорен.

Чуток попозже выйдет малышня,
Вниз под угор, на саночках кататься.
Не нам ли знать те чудо времена
Когда могли задорно так смеяться…

И с горки вниз, а там большой сугроб
Мир кувырком, так лихо прокатиться.
И незаметно пролетают дни
Как облака над крышами станицы…

И вновь закат за горы прячет свет.
Притих угор и не щебечут птицы.
И, только где-то, одинокий пёс
Не может всё никак угомониться.

Взойдёт звезда на небе высоко.
Она зовёт, мерцает, манит, манит
За тот далёкий звёздный поворот
И новый день чудесный обещает… 


Рецензии