На дальних поездах

И жеребенка, ищущего мать стреноженною,
Волну,причал смывающую расплавленным стеклом,
И взгляд мой серый и тревожный,
И слово, съеденное громом- ты забыл о том...

И в своей праздничной деменции,
Где память чище без грехов,
Кефаль ты ловишь с легким сердцем,
Освободив от памяти свой кров.

И только иногда, заслышав ночью ливень,
Проклюнется печаль в твоих глазах,
Ты отдаленно вспомнишь, что могли бы
Железным трактом  мчать на дальних поездах 


Рецензии