Закружило, завьюжило

Закружило нас и завьюжило
На пороге большой зимы,
Напугало суровой стужею -
Не готовы к ней были мы.
А в лесах тишина звенящая,
И заснежены пики гор.
Прокралась зима настоящая
И хозяйничает, как вор.
Припев:  И чего же мы так напуганы?
                Что ещё от Урала ждать?
                Встретим зиму у нас как друга мы,
                И не станем с ней горевать.

Закружило нас и завьюжило,
По углам своим развело.
Не больны мы и не простужены,
Но теряем души тепло.
Где-то в сердце осколок зеркала -
Королевы снегов привет.
Неужели согреть нас некому,
И кого нам согреть в ответ?
Припев тот же

Закружило нас и завьюжило,
Как следы отыскать в пургу?
Уберу занавесок кружево
И свечу на окне зажгу.
И слетятся на свет, как бабочки,
Потерявшиеся друзья.
Ожидают в прихожей тапочки,
Друг без друга нам жить нельзя.
Припев: Ну и зря были мы напуганы
               Знаем, что от Урала ждать.
               Встретим зиму у нас как друга мы,
               И не станем с ней горевать.


Рецензии
Чудесно Алёна...Урал велик и прекрасен...бывал... мира и счастья...с Наступающим Новым Годом!

Александр Канторович   31.12.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.