Стихи рождаются

Стихи рождаются по поводу и без,
А время с местом роли не играют.
Искать слова: из-под земли, с небес –
Дешевый труд. Я так не сочиняю.
Есть вдохновение – насилье над душой,
Имен других для этого не сыщешь,
Закон искусства придумал я такой:
Скажи на рубль – отзовется пусть на тыщу.
Игрою слов украсить можно стих,
Блестящим слогом можно стих украсить,
И если выехать пытаешься на них –
Рискуешь в их же оказаться власти.
Искусство – ложь. Во благо или нет –
Решать не мне, не здесь и не сегодня,
Стихи как дети появляются на свет,
А значит – я еще на что-то годен…


Рецензии
И я так же писала о стихах :
Мои стихи, то дети малые.
Есть такое стихотворение у меня.

Алиса Маноджава   08.01.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.