Переосмысление жизни

Все дороги будто в ад
И снова шаг от страха
Сделал я назад,
Любви и силы
Не видел я давно
Любви и листьев
Заметённых снегом
Потерял я их давно

Заплакав сильно
Я тоску просил уйти
И отпустить меня опять
Пройдёт лишь время
Пройдёт лишь тьма
Но вернётся,
Как небесная гроза
Ко мне она?
Туччи все рассеются на миг
 Увижу чистое я небо

И спрошу себя на миг
Какой ведь смысл в этой боли?
Какой ведь смысл в этом всём?
К чему страдать от боли?
От этой чёрной полосы?
И от этой чёрной тьмы?
Что питает мою душу
Моё сердце и мой дух.
К чему терять?
Людей возлюбленных и вещи

А где же счастье?
Что видеть я хотел давно
Но видеть будто не дано
А где судьба?
О которой говорили люди
В душе лишь пустота,
Лежит отчаинье в душе
И боли полный толстый груз
Какое прочество?
Какая судьба?
Что за жизнь, до глубокого дна?

Может ложь это всё?
И не правда!
Почему и не счастны в мире
Столько людей?
Где же истина зарыта?
Искал я долго весь ответ
Прочёл я много книг
Увидел много я статей
Чтоб найти весь смысл жизни
Но найти я истину не мог...

Боль всё гложет мою душу
Ослабший дух, болит так сильно!
Что представить я не мог
А страдание продолжилось насильно.
Но я страдая я от боли
Я всё истину искал!
Но задумавшись опять
Увидел жизнь бессмысленной!
Пустой и грустной!

Зачем мы делаем хоть что-то?
Зачем мы что-то получаем?
Зачем кому-то угождаем?
Зачем мы строим планы?
И цели добивается зачем?
Зачем мы радуемся жизни?
Зачем на всякие законы?
Зачем нам всякая мораль?
Зачем живём мы этой жизнью?
Ведь мы все равно умрём!

И день за днем пролетали
Над до мной
Не видел смысла двигаться,
И не видел смысла жить,
Я видел жизнь бессмысленной
И видел жизнь пустой
Я тёмном мраке обитаю
И представляю, свою я смерть
Разрушены всякие надежды
Вера в этот мир...

Некогда не стану прежним
Полным амбиций, надежд
Ведь нету смысла!
Кем-то становиться
Ведь тебя постигнет смерть
Только думаешь о ней
Чтоб избавиться от мук
С ножом сидишь в руках
Дрожишь как трус
Убить не смог
На кухне выбросил я нож

В руках судьбы
Я слаб, беспечен
Энергия амбиции и силы
Исчезли невернувшись
Снова в миг!
Я аппатией охвачен
И судьбой, я цепью скован
Все те раны детства
Все раскрылись словно в миг
Оставив лишь на жизни
Тёмный след...

Всё гложет мою сущность
Всё гложет боль,
Унылым стал я человеком
Унылым быть мне суждено!
Увидеть искорку надежды
Увидеть вновь мне тяжело
Боль не сделала сильнее
Только ранила меня
Так как вся душа моя в осколках
Отделаться от них не в силах
Я теперь...

Боль отпустит и уйдёт
Но когда она придёт?
Вновь удар мне нанесёт?
В одиночестве усевшись
Долго думав я сидел
И почувствовав иначе,
Я воспламенился как огонь,
Будто и забыл всю ту боль
Что всей сущности сидела
Что душа моя болела
Будто мигом всё смело
И отчаинье ушло...


Рецензии