Слышать

Помоги мне забраться на крышу
Я надеюсь, что так я услышу,
То, что звёзды в ночи говорят,
Я надеюсь, они же не спят.
Я на крыше сидел, размышлял,
Как Создатель всё чудно создал.
Он возможность нам дал всё услышать:
Воет ветер, или как дышит
С тобой рядом родной человек,
Шум прибоя, журчание рек,
Пенье птиц и шуршание листвы,
Это всё слышу я, слышишь ты.
Можем музыку мы сочинять,
Голоса всех вокруг различать.
Можем мы Бога благодарить,
Что возможность дал слышать и жить.
Только в космосе всё очень тихо
И не слышно ни вздоха ни крика.
Друг до друга там не докричаться
Даже если нам очень стараться.
Лишь на маленькой точке – Земля
Слышать можно тебя и меня.


Рецензии