Голова коль ясна...

– Голова коль ясна – так ноги, как вата;
А коль ноги легки – разум будто спит.
– Среднего не любишь, сама виновата.
Всё тебе по максимуму, да не избыть…

Жадность до добра, гляди, не доводит.
Ты свои рефлексы-то укроти…
Равновесие в целом комфортней вроде,
Если нужно время, чтобы расти.

Ничему с разбегу не увердиться…
– А зачем мне твёрдость? я не хочу
В нечто затвердевшее превратиться,
Ибо не уйти тогда по лучу…

– Что ответить? Золото середины –
Это мера истины, красота.
Сдержанность, как выбор – альтернатива
Тех, чья мысль – любая уже – чиста

От оценок. И стала глазком для Бога
В плотный мир, явлений калейдоскоп,
Через Точку Зренья, что так немного
Пропускает явленного без скоб...


Рецензии