Короткие мысли и эмоции в рифме и прозе 2022-24

                ***
Отличие искусства от науки заключается в наличии тайны, которую невозможно раскрыть никому.

                ***
«Первый интеллигент в России – Радищев. Первый интеллектуал в России – Пушкин».               
                П.Струве

                ***
«Первым, чтобы я сделал, если бы стал королем Англии, я бы казнил всех адвокатов…»                У.Шекспир

                ***
«Перед обедом следует выпить рюмку водки и не читать советских газет…» - сказал профессор Преображенский.               М.Булгаков  «Собачье сердце».

                ***
Писатель должен писАть искренне, либо не писАть вообще.

                ***
По ком звонит колокол? – по тебе…

                ***
Преступление – это ПЕРЕСТУПЛЕНИЕ границы между добром и злом.

                ***
При всех своих достижениях и успехах надо суметь не потерять критического отношения к самому себе.

        ***
Прощай моя любовь, прощай.
Простимся молча у порога.
Меня ждет ад, тебя ждет рай.
У каждого своя дорога…

               ***                Пустой горшок громче гремит.   русская поговорка

                ***
Путанная штука наша жизнь и это только лишь потому, что мы сами ее путаем.

                ***
Роль актера не должна заканчиваться с опусканием занавеса. Артисту необходимо жить этой ролью и в обычной жизни.

                ***
Россия долго сосредотачивалась. Сейчас она нахмурила брови. Плохо будет, когда она рассердится. Но, не дай Бог, если она разгневается…


Рецензии