Другое поколение

(По Елене Пастернак)

Раз ехала Елена в электричке.
Девчушка рядом, лет шести; в короне.
Елена книжечку читала тихо.
Девчушке скучно; задаёт вопросы:

"А почему не крашеные ногти?
Их надо красить; мама так сказала."
"Ты знаешь, фехтование - моё хобби,
И маникюр при этом лишь мешает.

А ты во что, красавица, играешь?"-
Елена их беседу поддержала.
Ей девочка так важно отвечает:
"В салоны красоты играем с мамой!"

"А кем ты хочешь стать?"- спросила Лена.
"Я замуж выйду!.." Вот так перспектива!
А где же игры, где друзья? Где детство?
Его пора считается счастливой!

Хотелось Лене рассказать девчушке,
Как много интересного на свете!
Салоны красоты и маникюры
Совсем не вяжутся с понятием детства...

Но выросло другое поколение;
У них другие цели, идеалы...
А жаль, что у девчушки шестилетней
Замужество - и есть предел мечтаний.

Наталия Михайлова 879
16 ноября 2022 г.


Рецензии