Зимнее предназначение

А зима закружила, завьюжила…
Вся в снегу…лёд в местах, и земное застужено.
Холод тянет повсюду… мороз…
От него на щеках столько роз!

     Как уютно вокруг!
     Округа вся белая…
     Снег принёс и хлопот,
     О весне сожаление.

Танцуют снежинки и нежатся,
В умилении чувства всех взвесятся.
Те явления, что с холодом связаны,
Призывают молиться и каяться.

      Зимних дней череда необъятная
      Потревожит в душе что-то тайное,
      Что поможет пройти ветер, стужу, мороз,   
      И она станет лучше, добрее, надеждой избавит от слёз.

Ну, а если же время у кого-то растрачено
На забавы, гулянки, погром,
Ангел отлетает, и плачет о том,
Не поможет, объявит войну ему.

      Гнев Господень обрушится всяк,
      Если Ангел доносит всё так.
      И тогда берегись, человек,
      Бойся грозного боя с Небес.

      запись 13.12.2022


Рецензии
Очаровательно!
С наступающим, Наталья!
В Новый Год пусть будет фантастично!
И во всей России, и у Вас лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   28.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир.
Благодарю за отзыв.
Так сильно верю, что Новый 2023г будет тихим, добрым... и просто хочу, чтобы так было.
Вас также с наступающим Новым годом!
Бодрости духа, везения, пусть исполнятся главные назревшие вопросы и будет мир, радость повсюду!
С уважением

Наталья Берёзкина   28.12.2022 20:18   Заявить о нарушении