Что, если

Что, если зиму с чистого листа
А с ней и жизнь с листа начать позволят,
И белизна расставит по местам
Уединенье, близость и раздолье?

Тогда найдется место для всего,
Тогда расчистят белое на белом,
Занесено всё будет - спасено
Схожденьем с неба снега оробелым.

Как много места мыслям и словам,
Гляди, простор для жизнеописаний.
Пора решаться, брать и рисовать,
Мы, от руки рисованные сами -

Набросок карандашный, мы слегка
Намечены. Настигнет у порога
И будет прорисовывать рука
Шаги и взгляд, растерянный немного.

Нас дорисуют вместе на бегу,
И заштрихуют небо и округу,
И спрячут нас: от глаз уберегут
На первом шаге в миге друг от друга.


Рецензии
Как хорошо, Валя, сколько светлой надежды! Спасибо Вам!
С теплом.

Ия Ратиашвили   14.12.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иечка. Снег вселяет надежду

Валентина Патронова   14.12.2022 20:48   Заявить о нарушении