Записки в старой тетради

Десять ангелов над нами, нас спасли в могучей мгле,
И умелыми свечами с нас списали ЭКГ.
На кривой кардиограмме линий жизни не найти -
Виноваты снова сами, развели всех как мосты.
Врать тебе вошло в привычку. Мне всё так же ложь к лицу.
Догорели спички. Лишнем было нож отдать глупцу.
Что цыгане нагадали? И каков расклад таро?
От меня давно не ждали стих про грустного Пьеро.
Карабас скрывает точно все улики и следы,
И поверь, что не нарочно, не терплю я ерунды.
Где там карта Мародёров? Кто упрятан в Азкабан?
И какой секрет Вахтёры рассказать должны всем нам.
Сто вопросов. Ноль ответов. Где здесь смысл? Где вода?
Не расскажут вам заветы. Да и не скажу вам я.


Рецензии