Про кофе

Вот бы проснуться, а мне четыре,
мама на кухне колдует с тестом,
запах печенья по всей квартире –
самое лучшее, что из детства
помнится мне – и теплеет в сердце.

Дальше уже монохромно: осень,
пасмурно, ливнево до рассвета.
Детство нещадно себя уносит
и оставляет в потёмках где-то.

Мамочка плачет, отцовы вещи
сложены в сумки (почти без боя)
(Снился мне сон – оказался вещим)
Папа сказал мне: ”Ну, бог с тобою…”

Впрочем, с тех пор о себе – ни слова,
даже обычных – прости и здравствуй.
Я же отчаянно-бестолково
ждать продолжала.
Но всё напрасно.

***
В зеркале – папы упрямый профиль,
каждая чёрточка им задета.
Я, как и он, ненавижу кофе.
И ненавижу себя за это.


Рецензии
Это настоящая поэзия, затрагивает, бередит, не оставляет равнодушным.
С уважением,

Мариянна Фляш   13.02.2023 22:01     Заявить о нарушении
Мариянна, спасибо за отзыв🙂

Микко   14.02.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.