Одиночество

Я плыву по реке одиночества,
Призрак счастья стоит в стороне,
В океане слепого пророчества
Умереть предначертано мне.

Моя лодка без весел и пламени,
Без надежды плывет в никуда.
Моя лодка с опущенным знаменем
Провожает на гибель меня.

Этот мир - только тень, отражение,
В этом мире так страшно уснуть
Позабыв о коварном течении,
Моя лодка бросается в путь.

Утонуть посреди одиночества,
Выйти вон навсегда из окна
Или яда глотнуть на обочине,
Этой жизни, что мне не мила.

Забывают дышать мои лёгкие,
Под водой захлебнувшись, тонуть
Мне пришлось, безнадёжного, горького
Жизни вкуса с лихвою глотнуть.

Сколько раз я рождался и смерть моя
Колыбель мне качала в ночи,
Сколько слёз - стали солью полны моря,
Падал вниз с высоты до кручин...

Только сердце всё верит и не молчит,
Всё стучит и стучит, и стучит,
Что любовь где-то есть, потерпи, моряк,
Сердце мне в тишине говорит.
13.12.2022, 23:10


Рецензии