Чувствую дыхание

Я в каждой букве чувствую дыхание,
И в каждом слове ощущаю боль,
Декабрь воздухом вокзала
Уносится куда-то вновь.
Слепит зрачки туман под серым небом,
Не видно ничего вдали,
И дождь сегодня лил победно,
Торжественно, казалось, лил.
Такая сырость вперемешку с серым!
Земля насытилась!
И снег на ней дрожит!
Какой волшебник так умело
Сегодня в эту пору ворожит?!
Не плачь, ты, ветреное небо!
Снежинки хлопьями на краткий миг!
В смятении теперь погода,
И воздух тёплый с континентальным
Небом слит.


Рецензии