Если вдруг Зеленский снится

Если вдруг Зеленский снится,
Не делитесь в Инстаграме,
Знайте, это преступленье
Нужно в тайне сохранить!
Может быть, и не узнают
Те, что штрафы назначают,
А иначе тридцать тысяч
Вам придётся заплатить!

Центральный районный суд Читы оштрафовал местного жителя Ивана Лосева на 30 тысяч рублей (480 долларов США) по статье о "дискредитации российской армии" после того, как мужчина пересказал свой сон о президенте Украины Владимире Зеленском в Instagram. Об этом сообщает латышское интернет-издание The Insider.

Фото: Иван Лосев / Instagram
_________________
P.s.

Центральный районный суд Читы назначил два штрафа по 35 тысяч рублей местному жителю Ивану Лосеву из-за интервью "Дождю" и русской службе BBC, в которых он рассказал о штрафе за пересказ сна про Владимира Зеленского. Об этом сообщает "Медиазона".

Лосева признали виновным в двух эпизодах "дискредитации" армии РФ (статья 20.3.3 КоАП). Первый протокол на мужчину составили в конце декабря прошлого года, когда он опубликовал в своем инстаграме репортаж русской службы BBC. Поводом для второго протокола стал ролик на ютубе "Дождя" под названием "Штраф за сон про Зеленского: блогер из Читы рассказал, как его обвинили в "дискредитации" армии".

Центральный районный суд Читы на 30 тысяч рублей оштрафовал Нелли Лосеву по статье о "дискредитации" российской армии. Об этом сообщают Сибирь.Реалии.

Поводом для дела стал лайк к картинке в "Одноклассниках", на которой было написано, что "стали поступать сведения о гибели мобилизованных, их будет все больше и больше, они не защищают Родину, родина сама напала на соседнюю страну. Люди гибнут просто так".


Рецензии
Маразм крепчал, а люди-просто люди,
Они всегда о жизни говорят!
Их власть за штрих так просто, лживо судит,
Но мир всё видит. Жаль простых ребят,
Которых эта жизнь коробит, губит...

Аомори!
Согласен с Ваше Гражданской позицией!
Спасибо!

Никита Черни 2   18.02.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и экс!
Похоже, скоро будут обвинять в мыслепреступлении.(

Аомори   18.02.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.