Женщина - кошка

Повезло кому-то  очень
С кошкой - женщиной встречаться.
Днём как все,
с приходом ночи
Начинает превращаться

В грациозное создание,
В нежность, с мур-мур коготками.
Бьется пульс, сбоит дыханье
Искушая нас ночами.

Кожа нежная, как бархат
Поцелуи - вкус соблазна.
Кошка - женщина, как Дхарма.
Если любит, безотказна.

Кошка по своей природе
Держит путь лишь ей известный.
Когда хочет, влево ходит
Или вправо ходит с песней.

Знал и я когда-то раньше
Кошку маленькую близко.
Расцвела с годами, краше
Стала маленькая киска.

Как пример для юных кисок.
Где теперь она гуляет?
Подпуская к себе близко
По кустам котов гоняет?

Ценит принципы свободы
Выше всяких правил, норм?
Или в доме, за погоду
Домостроя,  строгость форм?

Кошкин дом, котята, кот -
Это путь всех женщин кошек?
Или право на свободу
В мир без стен, дверей, окошек?

Впрочем, можно совместить,
Гибкость свойственна свободе,
Так любить, чтоб угодить
Принципам, но и природе.


Рецензии