Желание лучшего-Nero Mirrum, -Et Resurexit

Чтение под композицию Nero Mirrum,-Et Resurexit
 
Вот боль надежд и расставаний.
Эпох зависимых от трона.
И мой эпифиз полный маний,
Сменить матрёшечку на «Крону».

За подаянием к «Берёзке»,
Потом в несовершенстве жизни,
Кричать вокруг словечком броским,-
Последним буду я на тризне.

Все черти схватят своё раньше.
Останусь я один средь младу.
И я пойду с ними всё дальше
По лучшему в сердцах укладу.

Прошёл я жизнь и лихолетья,
Живых средь падших я не видел.
Пусть здесь вторая жизнь иль третья,
Я видно многих не обидел.

Дал Бог не ведомую Силу,
И знаний ведающих словом.
Я стал своему сердцу милым,
Хорошее не назову уж клёвым.

Таких так много в наших Землях.
Воскресшими народ их величает.
Они лишь Духу Бога внемлют,
Лишь Светлой мыслью всё венчают.

Покуда верные средь грязи
Построят лучшее для многих,
Покинут Мир сей ада князи,
И все уйдут в темень двуногих.

Всё с радостью воздвигнем детям.
Потомкам мы наследие оставим,
Что заметёт все лихолетия,
Пока мы кривизну исправим.

Взлетают лучших достижения,
Находят разное средь звёзд.
Мы все стремимся к снисхождению,
Где дятла называют,- дрозд.

Надеюсь впердь уже понятно,
Что я не ведаю врагов.
Я совмещаю вероятность
Средь вечности больших веков.

Такие как и я,- вы все, познайте!
Вы сами лучших знаете уже.
Вы новый день с улыбкою встречайте!
В Душе познания росток сажайте на меже.

И пусть Благословение Сил Высших!
Встречается с взаимностью в Душе.
Для всех из крови данностью избывших
Всё то, что лезет грязью в неглиже.

И восстаёт из пепла новый ветер.
И новым словом поддержав бытьё.
Он с радостью проводит старый вечер.
И с благодарностью проводит в забытьё!

Да памяти ошибок будет место!
Да словом вечным всё перенесём!
Но все потомки из другого теста!
Наш опыт будет внукам принесён.

Они поддержат лучшее средь многих.
Нам внуки много новшества внесут.
И коли избежим их мнений строгих,
Тогда лоялен к нам и Божий будет суд!


Рецензии