Слышишь? Город затих. Снова ночь на дворе

Слышишь? Город затих. Снова ночь на дворе
Разливает чернила. Лишь только снег
Чуть светлее... А в отблесках фонарей
Мотыльками метель разгоняет бег...
Всё темнее декабрь. Всё короче дни.
У зимы свои игры из года в год:
Белки в парках и шарики-снегири,
Новогодние ёлки и хоровод,
Мандариновый запах во всех домах...
Это странное чувство - ждать Рождество:
Праздник в мыслях сквозит и во всех делах,
А в рекламе подарков сто тысяч слов...
Но по-детски поверится вдруг в добро,
В то, что в сказках всегда хороший конец...
Оберегом на пальчики серебро
Надеваешь, и ты - уже молодец.
Чёрт с ним, время... Но всё, что добавит сил,
Твоё личное важное волшебство.
Делай то, что любишь, и что любил,
Чтобы вьюжное пережить колдовство,
Чтобы сердцу не дать остыть в холода
И надеждой душу питать свою...
Всё проходит. И зимы - не навсегда
И в аду... А есть ли зима в раю?


Рецензии