Магия

В детстве мне бабушка делала вожделенный деликатес:
она брала обычный чёрный хлеб, обычное развесное сливочное масло и, отрезав почти квадратный ломоть, намазывала его слегка оттаявшим (чтобы не крошилось) маслом.  И к этому произведению магически готовилось  филе из обычной магазинной развесной селёдки, так, как только бабушка умела – без косточек. И это красноватое филе четырьмя узкими дольками выкладывалось на поверхность бутерброда, как некий таинственный иероглиф и подавалось мне с чёрным сладким чаем, который нужно было пить обязательно из блюдца.
Бабушки давно нет, я сам уже дедушка, да вот - засело во мне это чудесное воспоминание. Что тут скажешь? Магия


Рецензии