Тайсону - моему самому любимому малышу

По лунным бликам стелится злой туман.
Но над туманом мерцают надеждой звёзды.
Мне хочется верить, что всё это – лишь обман…
Мне хочется верить, но это – пустые грёзы.

Я всё ещё слышу, как фыркает мокрый нос,
Мне всё ещё слышится цокот когтей по полу.
Да ты же со мною бок-о-бок щеночком рос.
И каждое утро меня провожая в школу,

Из школы встречал, восторгаясь от глаз до лап,
Виляя хвостом в этой радости безграничной.
Когда же, мой милый, от старости ты ослаб?
Когда наш декабрь стал сукою деспотичной? 

И кто же придумал прощаться с дырой в груди,
Дрожащими пальцами гладя за милым ухом?
Я знала, родной мой, что время пришло уйти...
На это способны лишь сильные телом, духом.

А ты ведь такой, никогда ничего не боясь,
Встречал все превратности, смело бросаясь в атаку.
И даже тогда, взглядом карих глазёнок смеясь,
Как истинный пёс, не давал мне укутаться мраком.

Малыш, ты всегда был смелее, чем я, не плошал.
Я так благодарна за наши прекрасные годы.
Но кто-то жестокий нам, всё же, в конце помешал,
Разбив на осколки волшебное чувство свободы.

Удавкой сдавило, так больно дышать без тебя.
И сердцу не радостно в дни безграничной утраты.
Ты знаешь, мой сладкий… я в мире осталась одна
Рассветы считать, а потом провожать их в закаты.

Когда ты ушёл, так осознанно глянув в глаза,
Ты знаешь… Дождём разразилось свинцовое небо.
А в душу сверкающей болью ворвалась гроза.
«Пройдёт» - просто слово с эффектом плацебо.

Я знаю, такое не схлынет и точно не переболит.
Ты – в каждом ударе покрытого ранами сердца.
И кто же от мрака меня, как и ты, защитит? 
Кто снова заставит душевный огонь разгореться?

Ты послан мне был как чудесный подарок Судьбы.
И знаю, что в памяти наши моменты листая,
Я буду молить всех известных богов, чтобы ты
Попал к самым лучшим в небесную дружную стаю.

13.12.2022

Тайсон Звезда Давида
мой маленький сладкий той-терьер, самый бесценный мой дар и самая огромная утрата
04.03.2008-11.12.2022


Рецензии