Смотрел Господь и горько плакал

Грехи свои приписывая веку,
О главном забываем каждый раз,
Что человек стал волком человеку
Задолго до ужасного Сейчас.

Был каждый век по-своему жестоким
Не волею Всевышнего Творца,
Все войны, разбирательства и склоки
Вел человек от первого лица.

В борьбе за власть и силу, скудоумный,
Он без сомненья жертвовал душой,
И делал каждый новый век безумным.
Но нет у нас теперь судьбы иной.

А те, кто душу сохранить сумели,
Терпели и молились, как могли:
"Мы этого безумства не хотели.
Господь, прости, спаси и сохрани".

А в небесах Всевышний, грустным взором
На тех, кого с любовью сотворил
И на творенье, ставшее позором,
Смотрел и обречённо говорил:

"Свой замысел святой я неустанно,
В сердца людей вселял из века в век,
Что если в душу к вам проник Лукавый,
То умер в человеке Человек.

Я вас без осуждения прощаю,
Ваш выбор всё же можно изменить.
А тех, кто сердцем верит, обещаю
Рукой своей укрыть и защитить".

Так говорил и горько-горько плакал,
Всю тщетность осознав трудов своих.
Старался, посылая людям знаки,
Спасти одних и вразумить других.

13.12.2022


Рецензии