Белый снег под ноги мне ложится

Белый снег под ноги мне ложится,
Краски темные омылись белизной,
И душа моя как будто птица
Поднялась над грешною землей!

Поднялась над мерзостью своею,
Что в себя впитала плоть и кровь,
Ужаснулась, взор поднять не смея,
На одно лишь уповая – на Любовь!

Белый снег слепительный, но нежный
Пеленал ее и утешал,
И вопрос: «Где брачные одежды?» -
Как-то сам собою прозвучал.

Чернота и грязь из дней минувших
Превратились в страшный балахон…
Плачь душа, ты дел своих не лучше!
И, увы, все это явь, не сон.

Захотелось снова возвратиться
В грешную и немощную плоть,
И душа – уж камень, а не птица
Вниз летит, омыться как-то хоть.

Белый снег, коснувшись глаз скатился
Жгучею, холодною слезой,
Только белый свет как прежде лился
Радугой небесной надо мной!

02.12.2004 © Александр Харчиков
картина художника Чердакова Вячеслава


Рецензии