Жизнь не может быть другой...

Жизнь – она не может быть другой,
В жизни взлёты есть и есть паденья,
Есть побег, есть долгий путь домой,
Пепел слов, вдруг ставший вдохновеньем.

Есть сомнения в своём пути,
Нам, увы, присуще сомневаться.
Но идя, нам хочется дойти,
Даже если надо бы остаться.

Тяжким грузом право выбирать
Нам всегда отягощает душу,
И ещё… мы не способны ждать,
И хоть раз, да что-то не нарушить.

Мы живём, всё время на бегу,
И спешим, как будто не успеем.
Мы простить готовы всё врагу,
Перед другом закрывая двери.

Мы живём, предвидя свой итог,
Находясь всегда в плену обмана.
И уже переступив порог,
Сожалеем, что уходим рано…


Рецензии