И свой узор зима плетёт

Природа спит, а не волнует,
Есть прелесть в этакой поре,
Но вот сегодня день шикует,
Мороз и солнце на дворе.
Река застыла в удивлении,
В ней отразились небеса,
Перед плотиною кипение:
Вода очнулась ото сна.
И маскарадными огнями
Блестит примёрзшая роса,
Играет рыба плавниками,
Как юной радугой - гроза...
И всем светло, коль небо ясно,
И к полудню всё оживёт,
И снег идёт, и жизнь прекрасна,
И свой узор зима плетёт!


Рецензии
Здравствуйте! Светлая, спокойная зарисовка, благодать созерцания.

Елена Афанасьева-Корсакова   06.02.2023 14:54     Заявить о нарушении