Смотри...

Смотри, какая птица полетела
Над этим озером, застывшим среди скал!
На иву, что, смущаясь, оробела,
Склонив над водной гладью гибкий стан.

Смотри: над кручей, возвышаясь пикой,
Как многорукий сказочный паук,
Раскинув корни словно в пляске дикой,
Сосна зелёный тянет к небу сук.

Смотри, как на листе - уже опрелом-
Дрожит росинки крошечный алмаз.
Как кустики брусники неумело
Скрывают ягоду от посторонних глаз.

Смотри, как индивеют, застывая,
Коричневые дали на заре.
И как река, опять волной играя,
Смиряет норов в сизом далеке.

Смотри, как задрожат на мшистых склонах
Осинок отражения в воде...
И зачарованно- как ликам на иконах-
Я поклоняюсь этой красоте...


Рецензии