Под фонарём

Иду, закутавшись в пальто покрепче,
По серой и унылой мостовой,
На ухо что-то ветер грустно шепчет,
Вдали горит фонарь, несмелый, золотой.

Ночь тёмная окутывает город,
И в окнах не мелькают люди, свечи,
Лишь воробьи под крышей сонно вздорят,
И я стою и жду во мраке вечность.

На небе разгорается огонь восхода,
Туманом рассыпается он вновь.
А может быть, он тоже ждёт кого-то?
А может быть, он тоже потерял любовь?

И снова, милый мой, появишься, как тень,
Как на стекле морозные узоры,
И ярко осветишь унылый день
Своей улыбкой иль счастливым взором.

Я осушу все слёзы и сотру следы,
В сердце глубоко я боль сокрою,
Ведь ты далёк, как сны или мечты,
И никогда не полюбуешься ты мною.

Ты никогда не станешь утешать
Меня забытым словом нежным,
И никогда не будешь ты мечтать
О моей ласке, хоть небрежной.

Но образ твой - он чистый, светлый,
Часами я тонуть готова
В твоих глазах. Твой взор приветлив,
И я паду и потеряюсь снова.

Но улочки пусты и безмятежны,
Нигде тебя не вижу я,
Вдали звездой горит фонарь прибрежный,
И где-то бродит тень моя.

Фонарь горит, огонь его не гаснет что-то,
Возможно, ищет взор родимый вновь?
А может быть, он тоже ждёт кого-то?
А может быть, он тоже потерял любовь?


Рецензии
фонари молодцы

Эжен Духовиков   14.12.2022 18:50     Заявить о нарушении