Десять дней, как уже я без дома

Десять дней, как уже я без дома.
Сиротеющий, маленький дух.
Жизнь пуста, и совсем незнакома -
Чувства все обращённые в слух.

Месяц... дальше жить мне без дома?
Облаками лиловой весны
Задохнусь. Это долгая кома
Наблюдать за трибуной войны.

Пятый месяц - унынье, сонливость.
И теряется смысл дышать.
Отрешенная к жизни брезгливость.
Ты не в силах хоть что-то решать.

Тридцать восемь недель я без дома.
Заминирован злобой кругом.
Истязаний жестокая норма
Побуждает сцепиться с врагом.

Двадцать три миллиона секунд.
Двадцать три миллиона дыханий.
Девять месяцев - ссылка и бунт
За свободу чужих изысканий.


Рецензии