порошит снег

порошит снег, а на снегу след...
так в жизни тех следов ни счесть,
когда молодость взростая в слове
лесть... с природным отголоском
прелесть... прилюдия к совести сквозь
честь, которое и есть достоинство
в судьбе... тропа любви и зрелости
к себе... ты смотришь чрез окно
своей души, кто в страхе ранжирует
спектакль в слове прилюдия жизнь,
а сам себя ни замечает...снег порошит,
и на ладошке таит... вспоминая чувство
к искренности слову... доказывать бесполезно, у каждого своя обнова,
свои идеалы, это и есть свет души...
а ты.. а я... как капли Бытия, в
общем потоке судьбы... вода прозрачна,
а чувства... чувства руки

я в тишине падающих снежинок,
вчера была жижа под ногами с дождём,
оплакивающим желанное, но ветхое,..
ведь человечное заботливое, остальное
сюжет ... отголосок эха... картина.


Рецензии
Открыл в утро дверь - звёзды полыхнули в лицо; звёзд на небе уже не видно, они все здесь, родимые, на земле, целые сугробы, снежные.

Тепла и света в ваш дом,Оля!

Влад Милин   14.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
взаимно, спасибо, Влад...

Оля Сентюрова Голомидова   14.12.2022 22:57   Заявить о нарушении