Беспечность юных дней...

Беспечность юных дней исчезла в дымке грёз,
Горячность молодых – песочный смерч унёс.
Следы былых безумств – порезы и занозы,
Застывшей стрекозой лечу под сенью роз.
Оставив суету, пустые разговоры,
Всё чаще мудрецом касаюсь сетки звёзд.
Спокойно на душе, с признаньем истин высших
Сошла с неё печаль, что грязь с арбы колёс.
Куда спешить?.. Осел, мотая головою,
Жует себе овёс. С него ли будет спрос?
Случайную слезу - похоже, будут грозы -
С морщинистой руки слизнул украдкой пёс.

Декабрь 2022


Рецензии