В кармане дыра

В кармане дыра,
И харчи на исходе,
И вроде не стоит бороться за жизнь.
Но всё же с утра
В голове хороводит:
А может, ослабить удастся зажим?

А может, прорвём
Невезенья блокаду,
Когда-то же надо бороться начать?
Мы раньше вдвоём
Рассекали по МКАДу,
Теперь в одиночку попробую мчать.

Сорву кандалы
Арестованной жизни,
Забуду о боли, изменах и зле.
И яростно плыть
До победы ль, до тризны
Я буду, пока я дышу на земле.


Рецензии